미국의 한 여성잡지에서 뱃살 빼주는 5가지 식품을 소개했다고 하네요.
어떤 음식들이 있을까요?
뱃살 빼는 데 도움되는 식품들
아보카도!
아보카도는 단일불포화지방 같은 좋은 지방이 많이 함유되어있어요.
이런 지방 섭취하면 체중은 증가시키지 않으면서도 포만감을 오래 느낄 수 있어 좋은 식품이라고 해요.
후추!
후추는 반 숟가락을 음식 조리시에 첨가하면 살 빼는데 도움이 된다고 해요.
후추는 신진대사를 촉진시키기 때문에 다이어트에 좋은 효과가 있고, 피페린이 들어있어 매운맛을 내는 데 이 성분이 지방 세포가 생기는 것을 막아준다고 해요.
아몬드!
아몬드네는 건강에 좋은 지방과 섬유질이 들어있어 간식으로 적당량을 먹으면 복부의 살을 빼는 데 좋다고 해요.
맛이 좋다고 많이 먹으면 no no!
하루에 23개가 넘지 않게 먹어야한답니다.
사과!
사과에는 섬유질과 폴리페놀 성분이 풍부해서 장내 유익한 균의 성장을 촉진시켜서 살을 빼는 데 도움이 된다고 해요.
사과는 껍질을 벗겨 먹는 것보다 깨끗이 씻은 후에 껍질 채 먹는 것이 좋아요!
베리류!
블루베리, 라즈베리, 아사이베리, 딸기 등이예요.
베리류에는 섬유질이 많고 항산화제가 풍부해서 포만감을 오래 지속시켜 준다고 합니다.
베리류에 있는 탄수화물은 몸 내에서 지방이나 당분으로 변하지 않고 에너지로 쓰이기 때문에
다이어트에 더욱 좋다고 합니다.
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